Pesquisar no site

Contato

Carlos Eduardo Alves

E-mail: carloskt.alves@gmail.com

Em jogo confuso, Aliança conquista a primeira vitória no segundo turno da Copa Farroupilha

03/07/2012 18:34

Aliança complica jogo fácil, mas consgue a vitíoria. Partida teve ânimos acirrados, fraca arbitragem e golaços

Vindo de duas derrotas infantis, o Aliança entrou em campo precisando da vitória, e como tudo é complicado para o Aliança, a equipe se apresentou para o combate com nada mais, nada menos que 6 desfalques de última hora, o que obrigou o comando técnico a fazer algumas alterações na formatação da equipe.

Nos primeiros instantes da partida, o Aliança, pressionado pela necessidade do placar, demonstrava ansiedade, errando muitos passes. Com o passar do tempo, a equipe se ajeitou e passou a controlar totalmente as ações. Dominando as ações no campo, o Aliança abriu o placar com Mauro, que emendou um belo chute de bico de fora da área, no melhor estilo Ronaldo.

Com o gol, o Aliança ampliou ainda mais o seu domínio na partida e logo ampliou placar. Em uma falta perto da área, Pitt rolou a bola para Felipe Keller, capitão da equipe na jornada do último sábado, que  bateu cruzado, o goleiro ainda deu um sutil toque na bola, mas ela sobrou para o zagueiro Rodrigo Petersen que, de carrinho, fez seu primeiro gol com a camiseta do Aliança. Ainda na etapa inicial, William Gavillan cobrou falta venenosa e o goleiro fez grande defesa, no rebote o meia Pitt furou em bola e desperdiçou excelente oportunidade.

No segundo tempo, como de costume, o Aliança voltou em ritmo desacelarado para a partida, mas sempre dominando as ações da partida. No entanto, a situação da partida começou a se alterar quando o árbitro expulsou o lateral Felipe Tarnowsky. Se aproveitando da superioridade numérica, o adversário passou a jogar mais no campo do Aliança e diminuiu com um chute de fora da área.

Sofrido o gol, o Aliança se postou em campo e passou a sair em rápidos contra golpes. Em uma dessas jogadas, o meia Eduardo, que havia entrada no lugar do lesionado Pitt, fez bela jogada e quando armou o chute sofreu uma entrada maldosa do adversário, que resultou numa lesão que o afastará por 3 semanas dos gramados. Durante o atendimento, jogadores do Menino Deus buscavam intimidar o atleta que estava deitado no chão e queriam, a todo custo, retirar o mesmo do gramado, sem nenhum pedido da arbitragem para tanto. Diante desta situação, o plantel aliancensse se colocou em volta do atleta para impedir que os jogadores do adversário chegassem perto do mesmo. No entanto, os jogadores adversários começaram o empurra-empurra, que resultou na injusta expulsão somente do atleta Ciro, do Aliança, em mais um flagrante erro árbitro Eduardo, que caiu na pressão do capitão do Menino Deus, que apitou o jogo inteiro. Aliás, o árbitro, fora a expulsão do atleta que cometeu a falta, chegou a mostrar o cartão vermelho para outro atleta do adversário, inclusive informando que havia VISTO ele dar um soco. No entanto, incrivelmente voltou atrás em sua decisão. Enfim, coisas que só acontecem CONTRA o Aliança.

Acalmado os ânimos, o Aliança com dois jogadores expulsos - o atleta adversário que cometeu a falta que resultou na lesão de Eduardo também foi expulso - fez o terceiro gol, após uma linda jogada individual do volante Iago, que entortou o marcador e chutou firme de esquerda, 3x1. Este foi o segundo gol do volante artilheiro pelo Aliança.

No fim da partida, em uma falta frontal o adversário diminuiu com uma grande colaboração do goleiro Pedro. O jogo que aparentemente estava tranquilo virou um drama, mas o Aliança conseguiu segurar o placar, apesar do juiz Eduardo ter dado 8 minutos de acréscimos - 2 minutos a mais que ele havia avisado que daria. Final 3x2.

Escalação: Pedro; Mauro, Rodrigo, Ciro, Felipe; William Gavillan, Iago, Keller, Pitt e Jeferson; Maurício.

Entraram: Cassiano, Eduardo, Augusto.